hedear

 pia

Si tratta di una vecchissima (e pesantuccia)   ricetta  pasquale. Si consumava, difatti, nella giornata del Venerdì Santo.Quando si impastavano le "pizze chiene" si lasciava   parte delle uova e del formaggio che serviva per la preparazione di questa ricetta. In un "Pignatiello" ( il coccio che si usava per cuocere i fagioli nella cenere del camino) si metteva prima un cucchiaio di strutto ('nzogna), quindi  lo  si riempiva di uova battute, formaggio e grano cotto. Si completava con un altro cucchiaio di strutto e si poneva il pignatiello nel forno,  dove  cuocevano tutte le pizze pasquali.

La pia si mangiava scucchiaiandola direttamente dal coccio.

Info

Bussola

  • La bussola della trasparenza consente alle pubbliche amministrazioni e ai cittadini di utilizzare strumenti per l'analisi ed il monitoraggio dei siti web. Privacy - Note Legali

Territorio

    • Superficie: 10,04 km2
    • Altezza massima: 521
    • Densità per Kmq: 134,54 ab./km2
    • Totale maschi: 659
    • Totale femmine: 692
    • Numero abitanti: 1.351
Vai all'inizio della pagina
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com